典型经验

您所在的当前位置:首页>>典型经验

吴连合:与乡亲们共走致富路

更新时间:2015-05-11 18:42:44点击次数:1598次字号:T|T
  吴连合,今年37岁,2005年12月被选聘为古贤镇第一批大学生村干部,先后任该镇枣园村党支部副书记、支村工作区区长、北韩庄村党支部副书记。
  作为一名共产党员,他处处发挥党员先进作用,自己带头创业,带领群众致富。2006年投资10万元,购置了3台新型孵化机,创办了祥雨养殖场,成为古贤镇第一位创业成功的大学生村干部,带动周边4个乡镇10多个村90余户群众依靠养殖业走上了致富路。2010年,筹资10万元流转土地100亩,进行高效蔬菜种植,吸纳了70多名群众就业。2012年,积极争取上级扶贫资金100万元,硬化村内道路1500多米,对村民进行科技知识培训,使村庄环境有了明显改观,村民素质有了明显提高。
  2009年6月,村里建设安全饮水工程,竟打出了一口天然矿泉水井。经过省有关部门检测,其水质达到优质饮用矿泉水标准。为发展村里经济,他开始四处招商引资。2013年春节,他的同学韩治国从重庆赶回老家北韩庄村过年,吴连合抓住这一个机会,就鼓励韩治国回乡开发矿泉水项目。如今该项目年实现销售收入70余万元,用工8人,成为村集体经济收入的重要来源之一。
  他参加工作以来,先后被评为省“信息化大使”、市“优秀大学生村干部”、市“大学生村干部创业先进个人”、县“十大杰出青年农民”、县第四届“十佳优秀共产党员标兵”,连续多年被评为县“先进工作者”、县“优秀大学生村干部”。
王鹏飞 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持