专题推荐
当前位置:首页>>党建先锋
更新时间:2015-08-07 11:10:02 点击次数:806次 字号:T|T
     群众眼中的贴心人,同事眼中的多面手,在乡镇农村基层工作岗位上一干就是30多年,每天乐此不疲地解决群众在生产生活中遇到的难题,他就是被当地群众亲切地称为 “咱百姓的贴心人”的瓦岗乡乡长助理、龙虎村党支部第一书记郑泽江。
    “是党员就要奉献。”郑泽江是这样说的,也是这样做的。刚任龙虎村党支部第一书记时,为掌握村里的第一手资料,郑泽江白天挨家挨户了解情况,晚上翻阅资料进行调查,为更好的开展各项工作打下坚实基础。在处理村内疑难问题时,他向镇党委提出很多合理化建议,并统筹协调各方关系和利益,果断处理了龙虎村卫生室和汤屯路占地等历史遗留问题,顺利实施了安全饮水工程和低保复核认定工作,逐步使龙虎村信访形势趋于稳定。2014年,龙虎村综合工作考评由过去的后进村一跃成为二类村。
    作为一名老党员,面对协助分管的信访工作,郑泽江积极出谋划策,先后参与解决了大寒泉村宅基地遗留问题和相关信访问题,配齐了该村党支部班子。配合乡党委配齐了南里于村和夏庄村党支部班子。近年,在他分包的龙虎区5个村里,“有事找老郑”已成为村民的第一选择。
    郑泽江经常说: “身教重于言教,严于律己是一名共产党员起码的标尺。”今年,他出色完成了城乡居民养老保险工作任务,使全乡农村居民参保率为历年最高。在低保复核认定工作中,他坚持按照政策办事,要求各村严格按照“四议两公开”工作法程序确定初审对象,有效杜绝了干部保、亲情保、关系保、虚假保和终身保现象发生,全乡没有发生一起低保信访案件,受到县、镇领导和当地群众的交口称赞。他也因此在今年庆 “七一”暨党建工作表彰会上被县委表彰为 “优秀共产党员”。
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1