专题推荐
当前位置:首页>>党建先锋
更新时间:2015-09-22 15:16:40 点击次数:676次 字号:T|T
    每周三是岳庙街办事处“五老”调解委员会接待居民的日子。该办事处以“三严三实”活动为契机,通过在办事处设立调解委员会,把解决居民实际问题作为履行职责的注脚,积极为百姓代言,最大限度发挥工作职能,为群众办实事、办好事。
    “谢谢咱街道了,我这老太婆终于有人管了。”9月15日上午,岳庙办事处居民张梅珍拉着该办事处调解委员会主任李春红的手流着泪激动地说。
    74岁的张梅珍老太太一生无生育子女,收养了一子一女,儿子于今年病故,平时生活上都由女儿照顾。现在老太太年老多病,常年吃药,无退休工资,仅依靠低保维持生活,所以她要求儿媳和女儿共同赡养自己。该调解委员会接到老太太的申请后,立即让调解员到当事人家中了解情况,和她的儿媳进行交谈,经过调解员多次对双方当事人耐心沟通、劝解,终于帮其达成了共同赡养调解协议。至此,一起因赡养问题引发的纠纷得到了成功调解。
    该办事处管辖的是我县的老城区,位于文化街的一处垃圾没有及时进行清运,一位居民反映到了调解委员会。刚刚听取完这位居民反映的问题,调解委员会的王大爷就立即来到居民反映的地方进行核实,然后将情况向该办事处主任及时汇报。得知具体情况后,办事处工作人员在两个小时内就与相关部门进行了协调处理。在办事处调委会工作的居民张民说:“调解委员会每周一次的接待日我基本上都参加,反映的问题能得到重视,并且解决很及时,希望这样为群众办实事的工作要多开展啊。”
    如今,“有事找 ‘五老’调解委员会”已经成为岳庙办事处辖区居民的口头禅。

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1