专题推荐
当前位置:首页>>党建先锋
更新时间:2015-11-04 08:23:42 点击次数:630次 字号:T|T

    “多亏村里办了居家养老院,俺每天都能和几个老哥们在这里说说笑笑,日子过得可高兴了。”10月27日,在宜沟镇张家庄村居家养老院里,76岁的张振海老人高兴地说。
    打开话匣子的张大爷指着该村文化广场说: “俺村的文化广场也不赖,你看有篮球场,有健身器材,还有文化长廊,每天都有人来这儿跳舞打球、锻炼身体,有时俺也会凑凑热闹和他们一起活动活动。”“这两年俺村变化可大了,村里办了好多事,每件事都是俺们心里想的事。”一位抱孩子的大妈告诉笔者,原来村里一到晚上就黑灯瞎火,现在村里每条街都安装了路灯。以前村里的小街小巷都是土路,下雨天都不敢出门。现在好了,都修成了水泥路,刮再大的风,也不会一身灰。
    笔者走进张家庄村,发现这个只有610余口人的村庄街道干净整齐,墙体进行了喷绘和美化,路两边栽种了花草和观赏树木。若不是听村党支部书记张志刚介绍,真不知道几年前这个村还是一个落后的贫困村。今年,该村在上级相关部门的帮助下,硬化田间道路3200平方米,新修渠道1500米,新打机井十眼,置换水泵3台,完善了农田水利基本设施,满足了群众农业生产的基本需求。
    “俺们村的支委班子都没有私心,都是想着怎样才能改变群众的生活,怎样让群众过的更高兴更快乐,争取把实事办到群众心里,群众过得好,我们自己累点苦点都没啥。全村班子成员这些年都是心往一处想,劲往一处使,为群众做一些看得见、摸得着的实事,俺们张家庄才有了这么大的变化。”张志刚诚恳地说。

 

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1